Page éditoriale L'Atropis maritime C’est l’une des meilleures espèces fourragères des prés salés de la baie de Somme.
Page éditoriale Les quartiers de pêcheurs L’économie de la pêche a façonné des quartiers des villes et villages du littoral du Parc.
Page éditoriale L'Obione faux-pourpier L'Obione faux-pourpier occupe de vastes surfaces jusqu’à former des obionaies, l’une des végétations les plus communes de nos estuaires.
Page éditoriale La Salicorne d'Europe Tout comme la Salicorne couchée, la Salicorne d'Europe est comestible mais il est interdit de la cueillir dans le Parc naturel marin.
Page éditoriale Les villes fortifiées Plusieurs cités fortifiées jalonnent le littoral du Parc : les murailles y sont toujours bien visibles et accessibles.
Page éditoriale Le Statice commun ou "Lilas de mer" Le Statice commun est cueilli pour sa très belle floraison qui perdure longtemps une fois séchée.
Page éditoriale Le Chiendent du littoral Le Chiendent du littoral pousse sur les zones de laisses de mer dans le haut schorre.
Page éditoriale L'Obione pédonculée L’Obione pédonculée est une plante protégée et rare, que l’on peut toutefois rencontrer dans les estuaires de la Somme et de l’Authie.
Page éditoriale La Soude maritime ou "pompon" La Soude maritime est une espèce littorale commune des prés salés de la façade atlantique.
Page éditoriale L'Armoise maritime L'Armoise maritime se nomme également Absinthe de mer, en référence à sa cousine, l’Absinthe.
Page éditoriale Je découvre - le schorre, mollière ou pré salé Le schorre, aussi appelé mollière ou pré salé, est la partie végétalisée de l’estuaire.
Page éditoriale La Salicorne couchée ou "passe-pierre" Bien connue du public, la Salicorne couchée porte aussi le nom de cornichon de mer ou de passe-pierre.
Page éditoriale L'Aster maritime ou "oreille de cochon" C'est à la forme de ses feuilles que l'Aster maritime doit son appellation d'"oreille de cochon".
Page éditoriale Je découvre - la slikke La slikke correspond aux étendues de vases recouvertes quotidiennement par l’eau de mer.
Page éditoriale Je découvre - l’élevage ovin En baie de Somme, une douzaine de bergers se partagent près de 5 000 moutons, destinés à l'alimentation.